河南平台 >> 地市快讯
地市快讯

河南汝阳县科技馆揭幕

2016/4/11 本文被阅读过4550次

  4月8日上午,豫西地区第一个县级科技馆在汝阳县正式启用。河南省科协党组成员副主席李宝红、中国科协青少年科技中心科普项目处相关同志参加了揭牌仪式。汝阳县高度重视科普工作,把科学素质工作作为实施“科教兴汝”和实现十三五战略目标的重要载体,以“大联合大协作”的工作方式,推进青少年科学素质和科普基础设施建设工作。在县委县政府的大力支持下,县科协在县城中央新建的文化中心综合楼开辟建设了2500平方米的科技馆,为当地群众特别是青少年提供了体验科学、探究实践的场所,有力地促进了汝阳县科普事业的发展。

  作为中国科协——联合国儿童基金会农村青少年与非正规教育项目的项目县,汝阳县科协已连续三周期圆满完成了既定任务,在提升青少年生活技能和科学素质方面取得了丰硕的成果。为进一步加强科普展教资源的共建共享,探索提高优质科普资源服务水平的新途径,“中国流动科技馆”也将在汝阳县进行为期三个月的巡展活动。

(作者: )