河南平台 >> 地市快讯
地市快讯

新乡市科协“科普大篷车”下基层活动取得良好效果

2020/6/22 本文被阅读过236次

  近日,卫辉市安都乡安都完全小学校园内热闹无比,新乡市科协的“服务三夏扶贫助困”暨“科普大篷车”下基层活动在这里组织开展,令参与的孩子们兴奋不已。

  在活动现场,一群孩子围在桌子前,津津有味地欣赏着机器人逼真的舞蹈表演,不时发出阵阵欢呼和叫好声。新奇刺激的裸露3D视频和VR眼镜体验,趣味十足的科学实验展示等,也让孩子们大饱眼福。“扶贫必先扶智,让乡村小学的孩子在家门口感受到科学的魅力,激发学科学、爱科学的热情从而实现真正的精准扶贫。”市科协还向附近村民发放宣传册、送小礼品等方式普及科学知识。

  从5月下旬开始,“科普大篷车”下基层活动已先后为新乡市学校师生进行了心理健康科普知识和防疫宣传。市科协还将利用暑假进社区、进农村,将“科普大篷车”开进偏远地区、贫困地区,帮助贫困群众更新观念,探索一条科技引领的脱贫之路。该活动预计将持续到今年11月份。

(作者: 新乡市科协)