河南平台 >> 地市快讯
地市快讯

新乡市首届青少年机器人竞赛活动圆满成功

2014/5/23 本文被阅读过4775次

       58,新乡市首届青少年机器人竞赛活动在我市第一铁路小学举行。河南省青少年科技中心主任车跃年和市科协主席吕春光出席了此次活动。

    活动中,来自市附中、一中、铁一小等14所学校的一百余名学生参加了此次竞赛,竞赛内容主要包括机器人创意比赛、FLL机器人工程挑战赛、VEX机器人工程挑战赛、综合技能赛等。其中在创意赛前,吸引了众多师生的目光。此届创意比赛的主题是助老助残机器人,同学们设计的有多功能公交车、移动养老院、助老助残急救队、老年旅游专用车等,他们独特的创意赢得了大家的赞叹。现场气氛激烈有序,同学们认真地介绍并演示着自己的作品。经过激烈的赛程和评委的认真打分,竞赛组委会共选出30支优秀代表队,他们将代表新乡市参加河南省第十四届青少年机器人竞赛。

   此次活动旨在进一步提高我市青少年科学素质,普及现代科学技术前沿知识,推动我市青少年机器人科学技术的普及,鼓励更多的青少年机器人爱好者在电子、信息、自动控制等高科技领域进行学习和探索,激发他们对机器人技术的兴趣。希望同学们积极地参与到这项科技活动中去,开阔眼界,增长见识,启迪灵感,在活动中感受科学的魅力,体验科技的神奇,在科学的心田里播下饱满的种子!

 

 

(作者: 新乡市科协)