河南平台 >> 新闻报道
新闻报道

第32届河南省青少年科技创新大赛终评展示活动在洛阳举行

2018/3/28 本文被阅读过1191次

    3月24日—25日,第32届河南省青少年科技创新大赛终评展示活动在洛阳举行。本次活动由河南省科协、省教育厅、省科技厅和洛阳师范学院共同主办。大赛评委会主任、中国工程院院士樊会涛,大赛组委会主任、省科协党组书记曹奎,洛阳市人民政府副市长贺敏,洛阳师范学院党委书记王洪彬、校长梁留科等领导、嘉宾出席终评展示活动;学生代表、专家评委以及各省辖市、省直管县代表队的领队等共计300 多人参加活动。


    曹奎代表主办单位致辞指出,河南省青少年科技创新大赛是全省青少年科技教育的品牌活动,是全省青少年科技爱好者的梦想盛会。广大青少年科技爱好者要继续探索与创新,百尺竿头更进一步,永葆对未知世界的科学好奇之心,并希望全省青少年科技教育工作者勇立时代潮头,改革创新,砥砺奋进,共同开启新时代河南省青少年科技教育新征程。

    与会领导为获得省青少年科技创新成果一等奖的256名中学生颁发了河南省青少年科技创新大赛一等奖奖牌、洛阳师范学院“青少年创新奖”、河南省青少年科技教育协会“创新智慧奖”奖杯。华北水利水电大学副校长刘雪梅从洛阳师范学院院长梁留科手里接过了会旗,第33届河南省青少年科技创新大赛将于明年3月在华北水利水电大学举行。会后,参赛学生就其所做项目接受了专家评委的封闭问辩,角逐参加全国青少年科技创新大赛的资格,优胜者将于今年8月参加在重庆市举行的第33届全国青少年科技创新大赛。


   本届大赛的主题是“中国梦 青春梦 科学梦---创新、体验、成长”,全省参加各级赛事的青少年达到100多万人。省级竞赛共收到各类参赛作品2699项,经过评委公开公正的评审,评出青少年科技创新成果竞赛奖947项、科技辅导员科教创新成果奖159项、优秀少年儿童科学幻想绘画645幅、优秀科技实践活动179项、优秀青少年科学影像作品124项、青少年科技创意成果奖490项。其中165项中学生科技创新成果一等奖作品参加了本届终评展示。 

(作者: 河南省青少年科技中心)