河南平台 >> 新闻报道
新闻报道

第十七届中国青少年机器人竞赛河南省代表团开展赛前集训活动

2017/7/14 本文被阅读过1719次

     由中国科学技术协会主办的“第十七届中国青少年机器人竞赛”,将于2017年7月17日至22日在广东省中山市举行。本届大赛汇集了我国青少年机器人竞技活动最高水平,是青少年机器人比赛的一次盛会。大赛将举办一系列活动,包括开闭幕式、各单项比赛、公开展示和科普报告等。届时,省青少年科技中心将带领我省18支省赛优胜代表队,统一出发参加大赛各项活动。

    为了更好地参加大赛各项活动,保证良好的竞赛成绩,省中心于2017年7月5日至15日组织了赛前集训活动,集训内容包括:参赛人员安全教育、参赛须知和注意事项,分组讨论竞赛细则,模拟国赛现场演练各参赛项目等。集训过程中,各参赛项目队员同辅导老师一起按照竞赛规则完善参赛机型、商讨战略战术、编写修改程序、调试机器人,并以国赛模拟对抗赛的形式进行交流学习和技艺切磋,不断地总结经验教训,弥补不足。同时,辅导老师针对每名队员的情况,给予了细心的指导,进一步提高了学生个人综合实力和团队合作能力。

    通过本次集训活动,提高了我省参赛队伍的综合实力和竞技水平,增强了参赛选手自信心和团队意识,达到了预期效果。希望我省参赛队伍能够在比赛中沉着冷静,赛出水平,赛出风采,取得佳绩。

 

 

(作者: 河南省青少年科技中心)